材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- ☆塩コショウ
- 全体に振りかける
- ☆中華あじ
- 全体に振りかける
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 小松菜を食べやすい大きさに切って、茎の方から先にごま油で炒める。
しんなりしてきたら葉っぱのほうも投入!
-
- 2
- 火が通ったら☆調味料を全部入れて炒める
(塩コショウは気持ち少なめに)
-
- 3
- 全体に火が通ったら、卵を割り入れてふわっと混ぜる
-
- 4
- 最後に鍋肌からごま油を垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
味を見て、薄かったら調味料を足してね♪
小松菜を炒めるときに豚肉も入れると更にGOOD!
きっかけ
母から教わったレシピです☆
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