アプリで広告非表示を体験しよう

卵と小松菜の中華炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺこ-peko-
中華あじを振りかけるだけで、簡単に美味しく仕上がります^_^

材料(2人分)

小松菜
1袋
ごま油
大さじ1/2
☆塩コショウ
全体に振りかける
☆中華あじ
全体に振りかける
☆醤油
大さじ1/2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切って、茎の方から先にごま油で炒める。
    しんなりしてきたら葉っぱのほうも投入!
  2. 2
    火が通ったら☆調味料を全部入れて炒める
    (塩コショウは気持ち少なめに)
  3. 3
    全体に火が通ったら、卵を割り入れてふわっと混ぜる
  4. 4
    最後に鍋肌からごま油を垂らして出来上がり♪

おいしくなるコツ

味を見て、薄かったら調味料を足してね♪ 小松菜を炒めるときに豚肉も入れると更にGOOD!

きっかけ

母から教わったレシピです☆

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単豚肉料理ごま油その他の中華料理その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぺこ-peko- 出来るだけ時間もお金もかけずに、誰でも簡単に美味しく出来るレシピを心掛けています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする