濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 耐熱ガラスにかぼちゃ1/2をさらに1/8程度にカットし、皮を下にして、皮がつかるほど水を入れ、ラップをして約5分加熱します。
- 2 かぼちゃを取り出し、皮を向きます。水をだし、実のみを耐熱ガラスに入れ、ホイッパーで潰します。
- 3 次に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。次に牛乳を半分入れ、よく混ぜます。
-
4
鍋にうつし、火を入れ、残りの牛乳を入れ、弱火で沸騰しないよう加熱します。
次にコンソメを入れ、混ぜます。 -
5
火を止め、バターを入れて、混ぜたら出来上がりです。
お好みでパセリをかけてください。
きっかけ
コーンスープ以外のスープが食べたくて!
おいしくなるコツ
かぼちゃをよく混ぜることです。歯ごたえが欲しい方は、少しかぼちゃが残るくらいで大丈夫です。
- レシピID:1860021944
- 公開日:2020/08/24
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- かぼちゃスープ
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牛乳の目安
濃厚タイプ →牛乳600ml。
まろやかタイプ →牛乳800ml。