濃厚かぼちゃスープ レシピ・作り方

濃厚かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 500円前後
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自然の甘さのかぼちゃスープです。野菜嫌いのお子さんでも食べやすいですよ。
牛乳の目安
濃厚タイプ   →牛乳600ml。
まろやかタイプ →牛乳800ml。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱ガラスにかぼちゃ1/2をさらに1/8程度にカットし、皮を下にして、皮がつかるほど水を入れ、ラップをして約5分加熱します。
  2. 2 かぼちゃを取り出し、皮を向きます。水をだし、実のみを耐熱ガラスに入れ、ホイッパーで潰します。
  3. 3 次に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。次に牛乳を半分入れ、よく混ぜます。
  4. 4 鍋にうつし、火を入れ、残りの牛乳を入れ、弱火で沸騰しないよう加熱します。
    次にコンソメを入れ、混ぜます。
  5. 5 火を止め、バターを入れて、混ぜたら出来上がりです。
    お好みでパセリをかけてください。

きっかけ

コーンスープ以外のスープが食べたくて!

おいしくなるコツ

かぼちゃをよく混ぜることです。歯ごたえが欲しい方は、少しかぼちゃが残るくらいで大丈夫です。

  • レシピID:1860021944
  • 公開日:2020/08/24
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料理名
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