竹輪と紫玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方
![竹輪と紫玉ねぎの梅マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff6cd756d7b202d04c2343224ad09eba97609b35.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
竹輪は輪切りする
梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。 - 2 スライスして水切りをした玉ねぎと竹輪と梅、マヨネーズを混ぜる。
-
3
器にサニーレタスをしき
梅マヨサラダを真ん中に入れ
サイコロ状に切ったトマトを周りに散らす。
きっかけ
紫玉ねぎを消費したいのと、大好きな竹輪を組み合わせたかったから。
おいしくなるコツ
美味しい竹輪を使うと旨味が増します。
- レシピID:1860021901
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
肉料理と相性がいいです。