竹輪と紫玉ねぎの梅マヨサラダ レシピ・作り方

竹輪と紫玉ねぎの梅マヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
簡単サラダですが、さっぱりしていて食欲が増します。
肉料理と相性がいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして水にさらす。
    竹輪は輪切りする
    梅干しは種を除き、包丁で叩いてペースト状にする。
  2. 2 スライスして水切りをした玉ねぎと竹輪と梅、マヨネーズを混ぜる。
  3. 3 器にサニーレタスをしき
    梅マヨサラダを真ん中に入れ
    サイコロ状に切ったトマトを周りに散らす。

きっかけ

紫玉ねぎを消費したいのと、大好きな竹輪を組み合わせたかったから。

おいしくなるコツ

美味しい竹輪を使うと旨味が増します。

  • レシピID:1860021901
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわマヨネーズを使ったサラダ和風のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る