ミートソースにとろけるチーズをのせて♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミートソースの作り方です。
玉ねぎ、人参をみじん切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
ひき肉を軽く炒め、玉ねぎ、人参がしんなりするまでよく炒める。 -
3
しんなりしてきたら、小麦粉を入れて2の材料に絡ませて
全体的になじんできたら
分量の水をゆっくりと入れます。 -
4
水を入れてから沸騰するまでよくかき混ぜ、トマトケチャップ、コンソメを入れ
とろみがでるまで中火で煮込みます。 - 5 とこみがついたら、隠し味としてソース、醤油を入れて出来上がり。
-
6
スパゲティーは袋の裏面の分量の水と塩で茹でる。
茹で上がったらミートソースを掛けて
とろけるチーズをのせる
きっかけ
粉チーズが無かったから、とろけるチーズを乗せたら家族から大量の乗せた方が美味しいと言われて
おいしくなるコツ
撮影用にチーズの量を減らしましが、大量のチーズを乗せて20秒レンチンするとミートグラタンになります。
- レシピID:1860021898
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません