ミートソースにとろけるチーズをのせて♪ レシピ・作り方

ミートソースにとろけるチーズをのせて♪
  • 約30分
  • 500円前後
hiromifudi
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とろけるチーズがトロトロでミートグラタン風になります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • コンソメ 1個
  • 300cc
  • トマトケチャップ 大さじ3〜4
  • ソース 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • とろけるチーズ 好きなだけ
  • スパゲティー 2束

作り方

  1. 1 ミートソースの作り方です。

    玉ねぎ、人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    ひき肉を軽く炒め、玉ねぎ、人参がしんなりするまでよく炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら、小麦粉を入れて2の材料に絡ませて
    全体的になじんできたら
    分量の水をゆっくりと入れます。
  4. 4 水を入れてから沸騰するまでよくかき混ぜ、トマトケチャップ、コンソメを入れ
    とろみがでるまで中火で煮込みます。
  5. 5 とこみがついたら、隠し味としてソース、醤油を入れて出来上がり。
  6. 6 スパゲティーは袋の裏面の分量の水と塩で茹でる。
    茹で上がったらミートソースを掛けて
    とろけるチーズをのせる

きっかけ

粉チーズが無かったから、とろけるチーズを乗せたら家族から大量の乗せた方が美味しいと言われて

おいしくなるコツ

撮影用にチーズの量を減らしましが、大量のチーズを乗せて20秒レンチンするとミートグラタンになります。

  • レシピID:1860021898
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
トマト系パスタミートソース豚ひき肉
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