材料(2つ分人分)
- ご飯
- 大盛り1杯
- スライスチーズ
- 1枚
- 鰹節
- ひと袋(2g~)
- 醤油
- 小さじ2~
- ごま油
- 小さじ1
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 熱いご飯にスライスチーズを刻んでのせます!
-
- 2
-
- その上に鰹節と白ごまをふりかけ最後にごま油と醤油を垂らし混ぜ合わせます!
-
- 3
-
- 鰹節が余分な水分を吸ってくれるのでベトベトしません!
サランラップに2つに分けて冷まします!
-
- 4
-
- おにぎりを握ります!出来たら少し冷まします!
-
- 5
-
- 海苔を巻いて完成です!
お弁当にも是非!
おいしくなるコツ
・鰹節をしっかり入れることでだしの風味がでます!
・ごま油と胡麻はアクセントになるので入れると美味しくなります!
きっかけ
鰹節とチーズが凄く合うので!