しし唐茄子のおかか炒め煮 レシピ・作り方

しし唐茄子のおかか炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏らしい一品です

材料(2人分)

  • しし唐 大3~4本
  • 茄子 1本
  • 少々
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • **水 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 大さじ1
  • 鰹節 小1パック

作り方

  1. 1 しし唐はヘタを除き、一口大に切る。茄子は一口大に薄切りにし、塩を加えた水に晒して絞る。フライパンに*を入れて温め、しし唐と茄子を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**を加え、汁気が無くなるまでじっくり炒める。鰹節を加え、炒め絡めて完成!

きっかけ

夏らしい一品です

おいしくなるコツ

じっくり気長に炒めます

  • レシピID:1860021740
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る