鶏肉落花生の激辛炒め レシピ・作り方

鶏肉落花生の激辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
千葉県民のためのシンプル宮保鶏丁

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • *酒 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • *片栗粉 大さじ1
  • 落花生(生) 1/3パック
  • 少々
  • **刻みニンニク 半片
  • **鷹の爪 5本ぐらい
  • **花椒(粒) 小さじ1/2
  • **長ネギ 半本

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、*をまぶして10分ほど放置。落花生は塩を加えた熱湯で茹でて、殻から出す。長ネギは斜め薄切り。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、鶏肉を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2 同じ油で落花生も揚げ焼きにし、皿に取る。余分な油を除き、今度は**を炒める。鶏肉と落花生を戻し、塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

千葉県民のためのシンプル宮保鶏丁

おいしくなるコツ

落花生は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860021735
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツ(落花生)
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る