ヤリイカオクラ枝豆のワサビ醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ヤリイカ(ボイル)
- 小1~2杯
- **オクラ
- 4本ぐらい
- **枝豆
- 1/3パック
- 塩
- 少々
- *醤油
- 大さじ1
- *ごま油
- 小さじ2
- *黒酢
- 小さじ2
- *ワサビ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- イカは甲を除き、輪切りにする。オクラは塩を加えた熱湯で茹でて、輪切りにする。枝豆も塩を加えた熱湯で茹でて、鞘から出す。*は合わせる。
-
- 2
-
- 1の**を器に盛り、*を回しかけて馴染ませる。完成!
おいしくなるコツ
ワサビがダマにならないように気をつけます
きっかけ
ワサビ醤油がイカオクラにマッチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません