ピーマンジャコキクラゲの醤油炒め レシピ・作り方

ピーマンジャコキクラゲの醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘辛醤油味、安定の美味しさです

材料(2人分)

  • *ピーマン 2~3個
  • *キクラゲ(乾燥、白・黒) 各大さじ1~2
  • *ちりめんじゃこ 大さじ2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ピーマンは細く切る。キクラゲは水につけて戻し、細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けし、炒め合わせる。ゴマをふって完成!

きっかけ

甘辛醤油味、安定の美味しさです

おいしくなるコツ

七味をふっても美味しいです

  • レシピID:1860021690
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る