ニンニクの芽竹の子シーフード炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽竹の子シーフード炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル炒めがうまい

材料(2人分)

  • ニンニクの芽 5~6本
  • 竹の子(水煮) 1/10本
  • *シーフードミックス(冷凍) カップ1/2ぐらい
  • *刻みニンニク 半片
  • **酒 小さじ1
  • **レモン汁 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/3
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらニンニクの芽と竹の子を加える。
  2. 2 油が馴染んだら**で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成!

きっかけ

シンプル炒めがうまい

おいしくなるコツ

汁気が無くなるまで炒めます

  • レシピID:1860021673
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る