ニンニクの芽竹の子シーフード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 5~6本
- 竹の子(水煮) 1/10本
- *シーフードミックス(冷凍) カップ1/2ぐらい
- *刻みニンニク 半片
- **酒 小さじ1
- **レモン汁 小さじ1
- **鶏がらスープの素 小さじ1/3
- **塩コショウ 少々
作り方
- 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。竹の子は薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。シーフードの色が変わったらニンニクの芽と竹の子を加える。
- 2 油が馴染んだら**で味付けし、汁気が少なくなるまで炒める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません