なすの生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは薄切りの輪切りにします。
- 2 なすの両面に小麦粉をまぶします。
- 3 多めの油をひいたフライパンで、焦げないように両面を焼きます。
- 4 焼いている間に、生姜、醤油、砂糖、みりん、酒、水を混ぜて調味液を作ります。
- 5 フライパンに調味液を流し入れ、弱火で水分が少なくなるまで火にかけます。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お魚を生姜味で煮る要領で、なすで挑戦してみました。
おいしくなるコツ
火が通りやすいようになすは薄切りにします。 小麦粉のかわりに片栗粉でもOK。
- レシピID:1860021641
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
4 件
おつまみにも。