なすの生姜ソテー レシピ・作り方

なすの生姜ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
夏野菜「なす」を生姜味のソテーにしました。
おつまみにも。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 小麦粉 大さじ1〜2
  • チューブの生姜 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 50cc
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 なすは薄切りの輪切りにします。
  2. 2 なすの両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3 多めの油をひいたフライパンで、焦げないように両面を焼きます。
  4. 4 焼いている間に、生姜、醤油、砂糖、みりん、酒、水を混ぜて調味液を作ります。
  5. 5 フライパンに調味液を流し入れ、弱火で水分が少なくなるまで火にかけます。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

お魚を生姜味で煮る要領で、なすで挑戦してみました。

おいしくなるコツ

火が通りやすいようになすは薄切りにします。 小麦粉のかわりに片栗粉でもOK。

  • レシピID:1860021641
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Biscoo
    Biscoo
    2021/10/12 22:02
    なすの生姜ソテー
    レシピ参考にさせていただきました(^ ^)鰹節を追加して美味しく出来ました♪
    素敵なレシピありがとうございました。
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/18 17:27
    なすの生姜ソテー
    とっても美味しかったです☆
  • faiten888
    faiten888
    2020/10/26 13:41
    なすの生姜ソテー
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 13:49
    なすの生姜ソテー
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る