オクラの下処理&保存方法♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
オクラの下処理と保存方法!

材料(2人分)

オクラ
1袋
小さじ1

作り方

  1. 1
    オクラに塩を振り板摺りする
  2. 2
    沸騰したお湯に1分ほどさっと茹でて
    冷水につける
  3. 3
    冷めたオクラの水気を取りジップロックに入れて冷凍保存する
  4. 4
    2.3週間で食べきってください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で眠っていると色が変わりふにゃふにゃになってしまうので買ってきた日に下処理して保存します。

きっかけ

ひと手間で美味しく保存できます!

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
オクラ冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする