バジル入りオムレツ レシピ・作り方

バジル入りオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
生のバジルをたくさん、オムレツに入れました。
香りも彩りも豊かなオムレツになります。

材料(2人分)

  • 4個
  • バジルの葉 20枚程度
  • ハム スライス4〜5枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウミックス 少々

作り方

  1. 1 バジルの葉はなるべく茎を取り除いて綺麗に洗います。
  2. 2 バジルとハムを小さめに刻みます。
  3. 3 フライパンに溶き卵とバジル、ハムを入れます。
  4. 4 火が通ってきたら塩コショウとスライスチーズを加えて2つに折るようにオムレツの形を整えます。
  5. 5 盛りつけて出来上がり。

きっかけ

バジルがたくさん収穫できたので、オムレツにしてみました。

おいしくなるコツ

火が通りすぎないように柔らかめに焼くのがコツです。 ケチャップをかけても美味しいです。

  • レシピID:1860021610
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る