バジル入りオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バジルの葉はなるべく茎を取り除いて綺麗に洗います。
- 2 バジルとハムを小さめに刻みます。
- 3 フライパンに溶き卵とバジル、ハムを入れます。
- 4 火が通ってきたら塩コショウとスライスチーズを加えて2つに折るようにオムレツの形を整えます。
- 5 盛りつけて出来上がり。
きっかけ
バジルがたくさん収穫できたので、オムレツにしてみました。
おいしくなるコツ
火が通りすぎないように柔らかめに焼くのがコツです。 ケチャップをかけても美味しいです。
- レシピID:1860021610
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香りも彩りも豊かなオムレツになります。