材料(2人分)
- 蓮根
- 1/3節
- *しめじ
- 1/4袋
- *えのき
- 1/4袋
- *エリンギ
- 1本
- **たらこ
- 半腹
- **酒
- 小さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンコンは一口大に薄切り。しめじは小房に切る。えのきは食べやすい長さに切る。エリンギは細く切る。たらこはぶつ切り。青ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、蓮根を炒める。透き通ってきたら*を加え、油が馴染んだら**を加える。醤油で味調整して完成!青ネギを散らす。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
まったりタラコがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません