冷やし麻椒辣油餃子ニンニクの芽 レシピ・作り方
![冷やし麻椒辣油餃子ニンニクの芽](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16406d0700b41b3712b96dca5c701eef8e273fc1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
-
2
鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でて、小ザルですくう。同じ湯で、今度は冷凍餃子を茹でて、冷水に取る。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!
きっかけ
連日暑くて大変…そんな時は冷たい餃子がうまい
おいしくなるコツ
餃子とニンニクの芽は、よく水切りしてからタレをかけます
- レシピID:1860021600
- 公開日:2020/08/07
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません