冷やし麻椒辣油餃子ニンニクの芽 レシピ・作り方

冷やし麻椒辣油餃子ニンニクの芽
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
連日暑くて大変…そんな時は冷たい餃子がうまい

材料(2人分)

  • **冷凍餃子(市販品) 5~6個
  • **ニンニクの芽 4~5本
  • 少々
  • *長ネギ 1/3本
  • *醤油 大さじ1
  • *黒酢 大さじ1
  • *ごま油 小さじ2
  • *麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/2
  • *炒りゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は食べやすい長さに切る。長ネギは微塵切りにして、他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ニンニクの芽を茹でて、小ザルですくう。同じ湯で、今度は冷凍餃子を茹でて、冷水に取る。**を皿に盛り、*を回しかけて完成!

きっかけ

連日暑くて大変…そんな時は冷たい餃子がうまい

おいしくなるコツ

餃子とニンニクの芽は、よく水切りしてからタレをかけます

  • レシピID:1860021600
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る