鶏胸肉でしっとりやわらか!簡単タンドリーチキン レシピ・作り方

鶏胸肉でしっとりやわらか!簡単タンドリーチキン
  • 約10分
  • 100円以下
WAKU*
WAKU*
ヨーグルトが鶏胸肉を柔らかくしてくれます
つけてグリルで焼くだけなので簡単です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、小麦粉、塩胡椒を混ぜ合わせておく
  2. 2 鶏胸肉にフォークをさして味が染み込みやすいようにする
  3. 3 ①に②を6時間以上つけておく
  4. 4 グリルに水を入れておく
    アルミホイルの上に③を置き、グリルで約10分焼く
    途中で焼き色がついたらひっくり返す
    中まで火が通っていたら完成

きっかけ

鶏胸肉を購入したので

おいしくなるコツ

グリルに水をはり、蒸し焼き状態にすること

  • レシピID:1860021583
  • 公開日:2020/08/06
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カテゴリ
鶏むね肉カレー粉ヨーグルトタンドリーチキン
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