チキンカツ♡作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
買い物に行った日に下ごしらえしとくと平日の夜ご飯は時短で楽チンです^_^

材料(3〜4人分)

胸肉
2枚
塩胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1.5
パン粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    胸肉を剃り切りして塩胡椒を揉み込む
  2. 2
    マヨネーズをあえてパン粉をつける
  3. 3
    ジップロックに出来るだけ重ならないように入れていき完成
  4. 4
    冷凍保存で1ヶ月以内に食べてください!

おいしくなるコツ

マヨネーズで簡単に衣をつけれます! お肉も柔らかくなるし一石二鳥♡

きっかけ

下味冷凍で楽してます^_^

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
チキンカツ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする