小松菜のお浸し(韓国海苔のせ) レシピ・作り方

小松菜のお浸し(韓国海苔のせ)
  • 5分以内
  • 100円以下
まちんとちん
まちんとちん
小松菜のお浸しに胡麻油をいれて、韓国海苔をトッピングしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を熱湯でゆでて、冷水で冷ます。
    食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 めんつゆ、胡麻油、にんにくをまぜておく。
    そこに、1をいれて、冷蔵庫で10分以上浸す。
  3. 3 盛り付けて、韓国海苔をのせて、できあがり

きっかけ

いつものお浸しの味を変えたくて。

  • レシピID:1860021574
  • 公開日:2020/08/06
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