ミョウガとキュウリの和え物 レシピ・作り方
![ミョウガとキュウリの和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66d534603bc435a1d6df8fcc8cbdae1d032e84a5.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ミョウガとキュウリはそれぞれ細切りにします。
-
2
ごま油、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
-
3
いりごまをトッピングして出来上がり。
きっかけ
たくさんミョウガをいただいたので、和え物を何種類が作ったうちの1つです。
おいしくなるコツ
キュウリとミョウガは大きさを揃えて切ります。 かつおだしの代わりに昆布だしでもOKです。
- レシピID:1860021544
- 公開日:2020/08/04
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません