ミョウガとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ミョウガとキュウリの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
ごま油を多めに使って胡麻の香り豊かな和え物にしました。

材料(3〜4人分)

  • ミョウガ 15個くらい
  • キュウリ 2本
  • いりごま 小さじ1程度
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガとキュウリはそれぞれ細切りにします。
  2. 2 ごま油、醤油、顆粒かつおだしを入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

たくさんミョウガをいただいたので、和え物を何種類が作ったうちの1つです。

おいしくなるコツ

キュウリとミョウガは大きさを揃えて切ります。 かつおだしの代わりに昆布だしでもOKです。

  • レシピID:1860021544
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る