がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め レシピ・作り方

がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ピリ辛チキンがうまい

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 半枚
  • しし唐 大2~3本
  • *おろし生姜 半片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *みりん 小さじ2
  • *豆板醤 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに、大きめに切る。しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を両面色よく焼く。
  2. 2 蓋をして、中まで蒸し焼きにする。肉に火が通ったらしし唐を加え、油が馴染んだら*を加える。焼き絡めて完成!

きっかけ

ピリ辛チキンがうまい

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

  • レシピID:1860021515
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう鶏もも肉
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る