がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め レシピ・作り方
![がっつりチキンしし唐の生姜豆板醤炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2fc135ca024aeee96347f891d57979c70607dcdc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 半枚
- しし唐 大2~3本
- *おろし生姜 半片
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ2
- *みりん 小さじ2
- *豆板醤 小さじ1/2
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに、大きめに切る。しし唐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を温め、鶏肉を両面色よく焼く。
-
2
蓋をして、中まで蒸し焼きにする。肉に火が通ったらしし唐を加え、油が馴染んだら*を加える。焼き絡めて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません