作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。(固さはお好みで)
-
- 2
- パスタ茹でてる間に、
水菜を食べやすい大きさにカット、トマトは半分にしておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを少々混ぜ(無かったらオイルでもバターでもOK)そこにサバ缶・トマト・水菜・ドレッシング・レモン・大葉を入れてさっくり混ぜる。
-
- 4
- 最後にごまを散らして、追いレモンかけたら完成!
おいしくなるコツ
茹で上がったパスタにオリーブオイルを多めにしっかり混ぜること!レモンはこれでもかってぐらい入れても大丈夫!
きっかけ
和えるだけのパスタの簡単レシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません