簡単濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
![簡単濃厚!かぼちゃのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f8e8b0e1143d439121c206394fa017416853730.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 かぼちゃと玉ねぎを炒めやすい大きさに切る。
- 2 鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらかぼちゃを入れる。
- 3 全体に火が通ったら水とコンソメキューブを入れて煮る。
- 4 食材がすべて柔らかくなったらハンドブレンダー又はミキサーをかける。
-
5
ペースト状になったら最後に牛乳を入れ弱火で温めて完成!お好みで塩、胡椒で味付けして下さい。
きっかけ
夏野菜を色んなパターンで食べたくてポタージュにしました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの皮は残したまま煮ると栄養があっていいですが、写真のように緑の粒々が残ってしまいます。 ※中央の緑は後からのせたパセリです
- レシピID:1860021452
- 公開日:2020/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません