簡単濃厚!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

簡単濃厚!かぼちゃのポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
ゆたろー❥❥
ゆたろー❥❥
ミキサーかハンドブレンダーで簡単にかぼちゃのポタージュ♪大人も子供も大喜びでお店のようなスープが作れちゃいます☆

材料(3〜4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 玉ねぎ 1玉
  • 200cc
  • 牛乳 100cc
  • コンソメキューブ 1つ
  • バター又はマーガリン 5g
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを炒めやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて火をつけ、玉ねぎを炒める。少ししんなりしたらかぼちゃを入れる。
  3. 3 全体に火が通ったら水とコンソメキューブを入れて煮る。
  4. 4 食材がすべて柔らかくなったらハンドブレンダー又はミキサーをかける。
  5. 5 ペースト状になったら最後に牛乳を入れ弱火で温めて完成!お好みで塩、胡椒で味付けして下さい。

きっかけ

夏野菜を色んなパターンで食べたくてポタージュにしました。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮は残したまま煮ると栄養があっていいですが、写真のように緑の粒々が残ってしまいます。 ※中央の緑は後からのせたパセリです

  • レシピID:1860021452
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ夏のおもてなし料理かぼちゃスープ
ゆたろー❥❥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る