あおさ梅の冷やし雑炊 レシピ・作り方
![あおさ梅の冷やし雑炊](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/906c84ec40ec7dbb41d71b4624368348c07e2a5d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- あおさ(乾燥) 大さじ1~2
- **梅干し 1個
- **冷飯 1~2膳分
- *だし汁 300cc
- *酒 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *みりん 小さじ1弱
- *アジ塩 少々
- 刻み海苔(お好みで) 少々
作り方
-
1
冷飯はザルにあげて軽く水洗いする。鍋に*を入れて煮立たせ、**を加えて、弱火で煮る。
-
2
好みの柔らかさになったら火を止め、粗熱をとって器に盛る。冷蔵庫で冷やし、あおさと海苔を加えて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません