レンチン!じゃがいものクリームもったりマッシュ! レシピ・作り方

レンチン!じゃがいものクリームもったりマッシュ!
  • 約10分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
マッシュポテトに牛乳とバターをいれてもちもちクリーミーなマッシュにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き1口サイズにカット!耐熱容器にいれふんわりラップをかけ600wで5分レンチンします!
    あっついうちにバターを入れ潰します!
  2. 2 形が無くなるくらい潰したら☆を入れて混ぜます!
    混ぜたら600wで2分再度レンチンします!
  3. 3 もったりクリーミーになったら味を整えて完成です!

きっかけ

海外のマッシュポテトを思い出して!

おいしくなるコツ

・ボソボソするときは牛乳で伸ばしてください! ・チーズはケチらずにたくさん使ってください!

  • レシピID:1860021358
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト簡単おもてなし料理じゃがいもステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
チーズ とろけるチーズ 副菜 ポテト
料理名
クリーミーマッシュポテト
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る