鶏もも肉と大根の焼き酒蒸し! レシピ・作り方

鶏もも肉と大根の焼き酒蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
ふわっとお酒が香る香ばしい酒蒸しです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにします!
  2. 2 大根が透き通るまで鍋で茹でます!
    茹で上がったら網にあげ水気を切っておきます!
  3. 3 油(分量外)をひいたフライパンで1口大に切った鶏ももを焼きます!
  4. 4 両面しっかり焼き、塩と胡椒で味付けします!
  5. 5 鶏肉が焼けたら大根を入れます!
  6. 6 さらに刻んだ小松菜を入れ、全体を炒めます!
  7. 7 全体がしっかりと炒まったら☆を入れ蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします!
  8. 8 出来上がりです!

きっかけ

エビの酒蒸しが好きなので、お肉でも出来ないかなぁと思い作りました!

おいしくなるコツ

最後にしっかり酒蒸しにすること!

  • レシピID:1860021357
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根の煮物小松菜大根夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
時短 節約 簡単 酒蒸し
料理名
鶏もも肉の酒蒸
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る