鶏もも肉と大根の焼き酒蒸し! レシピ・作り方
![鶏もも肉と大根の焼き酒蒸し!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae5e1baea65f98042f904fe43ae1f4377cb9ed38.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をいちょう切りにします!
-
2
大根が透き通るまで鍋で茹でます!
茹で上がったら網にあげ水気を切っておきます! -
3
油(分量外)をひいたフライパンで1口大に切った鶏ももを焼きます!
-
4
両面しっかり焼き、塩と胡椒で味付けします!
-
5
鶏肉が焼けたら大根を入れます!
-
6
さらに刻んだ小松菜を入れ、全体を炒めます!
-
7
全体がしっかりと炒まったら☆を入れ蓋をし、弱めの中火で2分程蒸し焼きにします!
-
8
出来上がりです!
きっかけ
エビの酒蒸しが好きなので、お肉でも出来ないかなぁと思い作りました!
おいしくなるコツ
最後にしっかり酒蒸しにすること!
- レシピID:1860021357
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の酒蒸
![アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/111684b65f433962112ef48608b4a58b99646165.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2023/03/12 20:26参考にさせていただきました