ヒジキキュウリ人参の梅マヨあえ レシピ・作り方

ヒジキキュウリ人参の梅マヨあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
夏は梅がうまい

材料(2人分)

  • **ヒジキ(乾燥) 大さじ2~3
  • **キュウリ 半本
  • **人参 1/4本
  • 少々
  • *梅干し 1個
  • *マヨネーズ 大さじ1.5
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、熱湯でサッと茹でてザルにあげる。キュウリは千切りにして絞っておく。人参も千切りにし、塩を加えた熱湯でサッと茹でてザルにあげる。
  2. 2 梅干は種を除いて叩き、他の*と合わせる。1の**をよく水切りし、*と合わせて器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

夏は梅がうまい

おいしくなるコツ

野菜はよく水切りしてから梅ダレとあわせます

  • レシピID:1860021229
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/08 16:58
    ヒジキキュウリ人参の梅マヨあえ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る