簡単もちもち!生おからですいとん! レシピ・作り方

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アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
生おからで作ったすいとんです!残ったお味噌汁で作れます!

材料(1人分)

お味噌汁
1杯
☆生おから
80g
☆片栗粉
20g
☆塩
ひとつまみ
☆水
50cc~

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜ合わせ、600wで1分30秒レンチンします!
  2. 2
    塊になるように混ぜたらもう一度600wで1分30秒レンチンします!
  3. 3
    電子レンジからだしで捏ねて1口大の大きさに分けます!
  4. 4
    温めておいたお味噌に入れたらすいとんの完成です!

おいしくなるコツ

・生おからの水分によってお水は調整して下さああ! ・まとまらない時は片栗粉を追加して下さい!

きっかけ

おばあちゃんが好きだったのを思い出して!小麦粉ではなく生おからで作ってみました!

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
すいとん低カロリー主食5分以内の簡単料理おからその他の味噌汁
関連キーワード
グルテンフリー 節約 妊婦 ダイエット
料理名
生おからすいとん

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

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