ぶたキムチ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
フライパンを強火で温めて、もやしを入れます。
水分を飛ばしていきます。 - 3 もやしの水分が飛んだら、豚肉を入れます。
- 4 豚肉に火が通ったら、キムチを入れ、炒めていきます。
- 5 焼肉のたれを入れ、味を整えます。
- 6 完成です。
きっかけ
節約したいけど、お肉を食べたい....そんな思いから安くてお手軽レシピを作りました!
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は、コチュジャンやキムチ鍋の元などで調節してください!!
- レシピID:1860021191
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612020/08/26 15:24キムチを多めに入れたせいか辛口になりましたがとても美味しく出来ました。
-
☆bataco☆2020/08/10 22:10味付けが簡単でよいですね
(*´艸`*)
お酒のおつまみにも!!