おから風バナナケーキ!黒ずんだバナナが大変身! レシピ・作り方
![おから風バナナケーキ!黒ずんだバナナが大変身!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8e147699e16ed6698f19222912728a8b30ece63.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナを剥いて、ボールに入れます。ホークですり潰してください。
-
2
おからパウダー、豆乳、卵、オリゴ糖を入れて混ぜます。
泡立て器でしっかり混ぜて下さい。 -
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるって入れてください。
百均のふるい機でオッケイです!ゴムベラでさっくり混ぜてください。混ぜ過ぎはNGです! - 4 耐熱容器のシリコン(5号サイズ)に入れます。シリコン容器がなければ、深いお皿でも代用可能です。レンジ500㍗で5分加熱します。ラップは不要です。
-
5
出来上がりです。膨らみが欲しい方は、ベーキングパウダーを少し増やしてください。
粉砂糖をお好みで降ってください。
きっかけ
レンジでケーキを作りたくて、オーブンなしの簡単ケーキです! お子様も食べやすいと思います! また黒くなったバナナの使いみちにもなります!
おいしくなるコツ
バナナは完熟が尚いいです! おからパウダーを入れることでモチモチ感がでます!
- レシピID:1860021168
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バナナケーキ?蒸しパン風みたいな?食べやすい食べものです。