レンジで2分HMで簡単チョコバナナマグカップケーキ レシピ・作り方

材料(2人分)
- ホットケーキミックス 50g
- バナナ 1本
- チョコチップ 大さじ1
- 牛乳 大さじ1~2
作り方
-
1
バナナをフォーク等でよく潰します。スプーンでもOKです☆
-
2
ホットケーキミックスを入れて更に混ぜて
ミルクを加えますが、バナナの大きさや熟し加減で変わるので、大さじ1~2で調整して混ぜてくださいね。 -
3
トロリとしたら最後にチョコチップを入れて軽く混ぜて、お好みのマグカップに半量ほど入れて下さい。
-
4
あまり入れるとモコモコしてくるので溢れてしまいますので半分ほどに☆
600Wレンジで30秒加熱して一度止めて、更に1分30秒加熱し出来上がりです。 -
5
ココアパウダーとチョコチップ(分量外)などを乗せました♪
きっかけ
ホットケーキミックスとレンジで簡単に作れるレシピを考えて作りました☆
おいしくなるコツ
手順3で、溶かしバター(マーガリン)を10g程度入れると リッチな風味になります♡
- レシピID:1400014439
- 公開日:2015/07/15
関連商品
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス 簡単 レンジ ノンエッグ

レポートを送る
3 件