切干大根昆布の干し海老煮 レシピ・作り方
![切干大根昆布の干し海老煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8dd7fefc27601b5163392c05c87bd6cf8b75006b.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根と切り昆布はそれぞれ水で戻して、ザルにあげる。油揚げは細く切る。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きする。椎茸は薄切り。青ねぎは小口切り。
-
2
鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込む。そのまましばらく放置して完成!**をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません