簡単!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
あっさり目の味付けでヘルシーに食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
★カップ1
★大さじ2
砂糖
★大さじ1/2
みりん
★大さじ1/2
醤油
★大さじ1と1/2
生姜
★薄切り2枚

作り方

  1. 1
    カラスカレイは水で洗いキッチンペーパーで水気をふきとります。
  2. 2
    浅めのフライパンに★を入れ沸騰させたらカラスカレイを入れます。落とし蓋をし中火で15分ぐらい煮ます
  3. 3
    時々煮汁をかけながら煮ます。汁が少なくなってきたら出来上がりです

おいしくなるコツ

煮汁を回しかけるひと手間をかけるとしっとり美味しくできます

きっかけ

あっさり目の煮付けが食べたかったので

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/24 16:20
美味しくいただきました♪
しお.
作ってくださって嬉しいです!とても美味しそうですね♪ありがとうございましたm(_ _)m

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする