つきこんじゃが豚の麺つゆ煮 レシピ・作り方

つきこんじゃが豚の麺つゆ煮
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単豚肉じゃがです

材料(2~3人分)

  • つきこんにゃく 半袋
  • 豚肉細切れ 70gぐらい
  • *玉ねぎ 半個
  • *ジャガイモ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • **麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
  • **酒 大さじ1
  • **水 150cc
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 つきこんにゃくはザルにあげて、食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄切り。ジャガイモは一口大に切る。鍋につきこんにゃくを入れて火にかけ、乾煎りする。
  2. 2 バチバチしたらごま油を加え、豚肉を入れる。肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を加えて煮立たせる。蓋をして弱火で汁気が少なくなるまで煮て完成!七味をふる。

きっかけ

簡単豚肉じゃがです

おいしくなるコツ

つきこんを最初に乾煎りすると水っぽくなりません

  • レシピID:1860021076
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る