簡単!シンプル!お肉ちょい多めの牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さば缶
夏バテに負けないようにお肉ちょっと多めの牛丼でスタミナをつけましょう!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛バラ肉
200g
玉ねぎ
1/2
★水
150cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★塩
少々
★ほんだし
小さじ1/2
★生姜
少々
紅ショウガ
適量
ご飯
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし牛肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    鍋に★をすべて入れ中火で煮立たせます。牛肉をいれ中火で煮ます。アクが出てきたら取り除きます。玉ねぎを入れ透き通ってきたら火を止めます

おいしくなるコツ

お肉は煮すぎない方が美味しいです♪

きっかけ

牛バラ肉がお安かったので、お肉がちょっと多めの牛丼にしてみました

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
牛丼簡単夕食牛肉薄切り牛バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/25 21:46
美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
じゃが塩
作っていただけて嬉しいです\(^o^)/お肉が柔らかそうでとっても美味しそうですね!ありがとうございました

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする