節約満腹!豆腐とキャベツのもっちり焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿の方が◎) 150g
- キャベツ(千切り) 200g
- ☆片栗粉 大さじ1
- ☆ほんだし 小さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★ラー油かごま油 小さじ1
作り方
- 1 袋に豆腐をいれ揉み潰します!
- 2 せん切りしたキャベツと☆を1の袋に入れ全て混ぜ合わせます!
- 3 カサが減りしっとりしてきたらokです!
-
4
ピンポン玉くらいの大きさに分け丸めます!
手を汚したくないときは袋を切って絞り出してokです! - 5 フライパンにに油をひき、4を潰しながら広げ弱火~中火で焦げ目が着くまで焼きます!
- 6 ★を混ぜたらつけダレを作り盛り付け完成です!
きっかけ
キャベツを使った安くお腹に溜まる夜ご飯が創りたくて!
おいしくなるコツ
絹豆腐より木綿豆腐の方が水っぽくなりません!しっかり揉みキャベツとお豆腐を馴染ませること!
- レシピID:1860021008
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- 料理名
- 豆腐とキャベツのもちもち焼き
レポートを送る
4 件