簡単!シンプル!小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方

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さば缶
小松菜を飽きない味付けで食べたくなり作りました

材料(2人分)

小松菜
1束
厚揚げ
1枚
豚肉
150g
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1
鰹節
1パック

作り方

  1. 1
    小松菜、厚揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。小松菜は茎と葉を分けておきます
  2. 2
    豚肉→小松菜の茎→厚揚げ→小松菜の葉の順に炒めます。
  3. 3
    葉がしんなりしてきたら醤油とみりんで味を付け、仕上げに鰹節を入れひと混ぜして出来上がりです

おいしくなるコツ

バラ肉を使うとコッテリして美味しいです♪サッパリと食べたいときは豚コマも美味しいです♪

きっかけ

小松菜を飽きずに食べたかったので

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉厚揚げ

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