簡単!シンプル!小松菜と厚揚げの和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉
- 150g
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 鰹節
- 1パック
作り方
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- 1
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- 小松菜、厚揚げ、豚肉を食べやすい大きさに切ります。小松菜は茎と葉を分けておきます
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- 2
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- 豚肉→小松菜の茎→厚揚げ→小松菜の葉の順に炒めます。
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- 3
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- 葉がしんなりしてきたら醤油とみりんで味を付け、仕上げに鰹節を入れひと混ぜして出来上がりです
おいしくなるコツ
バラ肉を使うとコッテリして美味しいです♪サッパリと食べたいときは豚コマも美味しいです♪
きっかけ
小松菜を飽きずに食べたかったので
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