水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖水煮缶
- 1缶
- 片栗粉
- 大さじ2位
- 油
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
-
- 鯖を缶からだしてキッチンペーパーで水気を切ります!
-
- 2
-
- 大きいものはお箸などで半分に割り片栗粉をまぶします!
-
- 3
-
- 余分な片栗粉を落とし中火で表2分裏返して2分程焼き目がつくまで揚げ焼きしていきます!
-
- 4
-
- 完成!
お好みで塩や醤油タルタルソースと一緒に!シンプルな味なので、アレンジもききます!
-
- 5
-
- 卵がなくてもできる簡単タルタルソースも!
レシピID:1860020891
おいしくなるコツ
・余分な片栗粉をしっかり落とすこと!
きっかけ
鯖缶が安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません