水煮缶と片栗粉だけ!鯖の竜田揚げ焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯
水煮缶を揚げ焼きするだけの簡単竜田揚げです!鯖に火も通っているので簡単時短!下味無しでシンプルな味なのでアレンジ自由です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鯖水煮缶
1缶
片栗粉
大さじ2位
大さじ3~

作り方

  1. 1
    鯖を缶からだしてキッチンペーパーで水気を切ります!
  2. 2
    大きいものはお箸などで半分に割り片栗粉をまぶします!
  3. 3
    余分な片栗粉を落とし中火で表2分裏返して2分程焼き目がつくまで揚げ焼きしていきます!
  4. 4
    完成!
    お好みで塩や醤油タルタルソースと一緒に!シンプルな味なので、アレンジもききます!
  5. 5
    卵がなくてもできる簡単タルタルソースも!
    レシピID:1860020891

おいしくなるコツ

・余分な片栗粉をしっかり落とすこと!

きっかけ

鯖缶が安く買えたので

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
さば缶フライパンだけでおつまみ簡単おつまみビタミンの多い食品の料理竜田揚げ
関連キーワード
妊婦 タンパク質 DHC 揚げ焼き
料理名
鯖缶の竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

アラレぽ@育児奮闘中お母ぁの簡単飯 5~15分で作れるレシピが多めです!手順と洗い物を最小限に抑えながら『簡単美味ッ!』なお食事作りを目指しています! サッと作ってスキマ時間を有効活用してくださいませ(*´︶`*) https://lit.link/arareponosato

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする