大葉風味で旨さUP★生姜焼きシソ風味♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 大葉
- 2.3枚
- 油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- フライパンに油を引いて、中火で玉ねぎを炒める。
↓
豚肉も加えて、肉の色が変わってくるまで炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透明、豚肉が色が変わってきたら★を加え絡める
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- 3
- 大葉を千切りにし加えて混ぜたら完成!!
おいしくなるコツ
大葉は入れてからはすぐ火を止めて、余熱で馴染ませるようにします!
きっかけ
立派な大葉が庭で育ちました〜♪
生姜焼きにシソを入れないより入れた方が美味い!!箸が進みますよ(^ω^)