大葉風味で旨さUP★生姜焼きシソ風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
紫蘇余ったりしてませんか?
生姜焼きにシソを入れないより入れた方が美味い!!箸が進みますよ(^ω^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
250g
玉ねぎ
1個
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
★砂糖
小さじ1
大葉
2.3枚
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引いて、中火で玉ねぎを炒める。
         ↓
    豚肉も加えて、肉の色が変わってくるまで炒める。
  2. 2
    玉ねぎが透明、豚肉が色が変わってきたら★を加え絡める
  3. 3
    大葉を千切りにし加えて混ぜたら完成!!

おいしくなるコツ

大葉は入れてからはすぐ火を止めて、余熱で馴染ませるようにします!

きっかけ

立派な大葉が庭で育ちました〜♪

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単豚肉料理簡単夕食豚の生姜焼き
料理名
シソ香る生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

空飛ぶチャンドゥー( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ ご覧いただきありがとうございます。 料理ってモチベーション次第ですよね(´-`).。o モチベーション1くらいの時も、なんとか台所までたどり着けばもうオッケーというような無駄を省きに省いた料理を紹介します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/31 12:27
余った紫蘇で作りました。簡単でとってもおいしかったです!
mimi_turtle
2020/10/21 03:10
大葉大好きなので♡風味よく、美味しかったです。レシピありがとうございました!
こうちっち0526
大葉人気ですよね♪どうもありがとうございます(^ω^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする