レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし! レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
作り方
- 1 とうもろこしの実に1番近い皮を1週分だけ残して皮を剥くきます!ヒゲもそのままでok!
-
2
電子レンジにラップをしき、その上に水で洗ったとうもろこしをのせ、500wレンジ5分チンします!
とうもろこしは軽く濡れたままでok! - 3 熱いのでラップごと取り出します!
- 4 根元を切って皮とヒゲをとれば完成!
- 5 アツアツのうちに是非!
きっかけ
茹でると美味しいけど夏に茹でると暑いので(笑)
おいしくなるコツ
・皮を残すこと!皮を全て剥いてしまうと水分が飛ぶのか粒がシワシワになるので!
- レシピID:1860020810
- 公開日:2020/06/22
関連情報
- 料理名
- レンチンとうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めくさん2020/06/29 10:02簡単にできました!ありがとうございます^_^