レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし! レシピ・作り方

レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし!
  • 5分以内
  • 100円以下
お母ぁの簡単飯
お母ぁの簡単飯
電子レンジで皮ごとレンチン!皮もヒゲも取りやすく粒もプリプリです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしの実に1番近い皮を1週分だけ残して皮を剥くきます!ヒゲもそのままでok!
  2. 2 電子レンジにラップをしき、その上に水で洗ったとうもろこしをのせ、500wレンジ5分チンします!
    とうもろこしは軽く濡れたままでok!
  3. 3 熱いのでラップごと取り出します!
  4. 4 根元を切って皮とヒゲをとれば完成!
  5. 5 アツアツのうちに是非!

きっかけ

茹でると美味しいけど夏に茹でると暑いので(笑)

おいしくなるコツ

・皮を残すこと!皮を全て剥いてしまうと水分が飛ぶのか粒がシワシワになるので!

  • レシピID:1860020810
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
レンチンとうもろこし
お母ぁの簡単飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/06/29 10:02
    レンチン簡単5分!ぷりっぷりな茹でとうもろこし!
    簡単にできました!ありがとうございます^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る