アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ポキ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
POOHさん
ハワイで人気のポキ丼をアレンジ

材料(1人分)

ご飯
250g
★具材
半熟卵
1個
野菜/一人用のサラダセット
半分~1袋
※ベビーリーフやサラダ菜がおススメ
アボガド
半分
まぐろ
50g~
サーモン
50g~
★★タレ(量によりお好みで変更)
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
チューブわさび
2~3cm
※きざみわさびも美味しい
ごま油
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを半熟に茹でる
  2. 2
    まぐろ・サーモンをお好みの大きさにカットして、タレに漬け置く(10~30分)
    ※あまり漬け置くとしょっぱくなる
  3. 3
    アボガドもお好みの大きさにカットする
  4. 4
    お皿にご飯→サラダ葉っぱ系→アボガド→漬け置き刺身→たまご

おいしくなるコツ

お刺身はお好みですが、まぐろをメインにアレンジ可能。エビやイカなどOK! 10~30分の漬け置きで味が美味しいです。 ご飯がすすみます!!ごま油効果かな? お子さんが食べるときはわさびなし。

きっかけ

簡単で美味しい。 急なお客様が見えた時など使えます。 そのままのりに巻いて食べたりしても美味しいです。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のごはん料理半熟卵サーモンマグロ
関連キーワード
ポキ丼 まぐろ サーモン アボガド
料理名
ポキ丼

このレシピを作ったユーザ

POOHさん 食べること飲むこと大好き。 手軽ですぐに作れるレシピを掲載します。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする