アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とササミの梅肉和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
おつまみにも作り置きにも最適です!

材料(2人分)

豆苗
3分1
ササミ
1本
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗を半分に切り600w2分加熱する
  2. 2
    その間に梅干しを包丁で叩き梅肉ソースを作る
  3. 3
    ササミを薄切りにしふわっとラップをかけ600w1分ずつ両面加熱する
  4. 4
    ササミをほぐし豆苗と梅干しをあえて完成!

おいしくなるコツ

豆苗は600w2分加熱でシャキシャキ感が残ります!

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
ささみ前日に作り置き作り置きの野菜とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする