材料(2〜3人分)
- ササミ
- 4本
- ◎お酒
- 大さじ1
- ◎ニンニク
- 少々
- ◎生姜
- 少々
- ◎塩胡椒
- 少々
- ◎コンソメ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ササミの筋を取り
縦に三等分にする。
-
- 2
- フリーザーバックに◎調味料を入れよく揉む。
-
- 3
- ササミを入れて味が全体に馴染むように揉み下味冷凍かんせい!
-
- 4
- 解凍後に衣を付け170℃の油で揚げて完成!
おいしくなるコツ
下味冷凍する事で味がよく染み込んで美味しくなります!
きっかけ
ササミをボリューミーに食べれたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません