冷凍なし!人参の長持ち冷蔵方法♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 人参 3本
- キッチンペーパー 3枚
- ラップ 一巻き
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
にんじんの上下を切り落とし
綺麗に水で洗い濡れたキッチンペーパーで包む。 - 2 その上からラップで包む
-
3
ポリ袋に入れて野菜室に立てて入れる。
こうすることで2週間ほど長持ちします!
きっかけ
買ってきてそのまま腐らすことが多かった為。
おいしくなるコツ
切って冷凍する場合をありますが、 色々使いたい時に使えるので冷蔵保存がおすすめです!
- レシピID:1860020527
- 公開日:2020/06/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/08/25 14:14サラダに使いたかったので、冷蔵庫で長くもつ方法が知れて良かったです♪レシピありがとうございました!