フライパンde簡単ビビンバ♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s2emma
フライパン1つでできるので簡単で楽しいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

合い挽き肉
300グラム
玉ねぎ
半分
ご飯
2合
焼肉のタレ
大さじ3〜4
コチュジャン
小さじ1
キムチ
30g
人参
半分
もやし
1袋
小松菜
半分
ニラ
半分
ごま油
大さじ2
醤油
小さじ2/1
小さじ1
鶏ガラ
大さじ2
いりごま
適量
温泉卵
1.2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ半分をみじん切りし炒め水分を飛ばす。
    そこに挽肉を入れ炒める
  2. 2
    焼肉のタレ.コチュジャンを入れ炒める。
  3. 3
    炒まったらフライパンにご飯を平にし弱火で5〜6分ほど放置する。
  4. 4
    ナムルの作り方
    人参.ニラ.小松菜を細切りにし
    もやしと混ぜ耐熱皿に入れて
    600w7分ほど加熱する。
  5. 5
    温かいうちに
    鶏ガラ.塩.しょうゆ.ごま油を入れ混ぜる。
  6. 6
    ナムルができたらフライパンの上に乗せキムチを乗せいりごまをかけ温泉卵を乗せたら完成!

おいしくなるコツ

フライパンで5〜6分放置することでお焦げが付き香ばしくなります!

きっかけ

いつもナムルを個々に作ってたのをどうせ混ぜて食べるし〜と思い1つにしちゃいました! ホットプレートを洗うのがめんどくさいのでフライパンで楽チン(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
ビビンバフライパン一つでできる

このレシピを作ったユーザ

s2emma 4人家族で良く料理のお手伝いしてくれる3歳の息子と 0歳の2児ママです(๑˃̵ᴗ˂̵) 買い物は週1で毎月の食費代1.5万〜2万円です♫ 子供もいっぱい食べてくれるレシピ紹介します(^◇^) 作り置きや下味冷凍で毎日のご飯作りを楽しんでいます!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 18:21
ひき肉をご飯と混ぜ合わせておくのは初めてです!楽ですね!そして美味しい!また作ります)^o^(
nikoko
作っていただきありがとうございます❤︎ すごく美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵) 見て頂きありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする