牛筋椎茸の大和煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛筋 150gぐらい
- *長ネギの青い部分 1本分
- 椎茸 2~3枚
- **牛筋の煮汁 100cc
- **だし汁 100cc
- **酒 大さじ1
- **醤油 大さじ1
- **きび砂糖 小さじ2
- **おろし生姜 2片
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 牛筋は一度茹でこぼした後、他の*と一緒にたっぷりの熱湯で2時間ほど茹でて一口大に切る(茹で汁は捨てない)。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。
- 2 鍋に**を入れて煮立たせ、1の牛筋と椎茸を加える。汁気が少なくなるまで10分ほど煮たら完成!長ネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません