牛筋椎茸の大和煮風 レシピ・作り方

牛筋椎茸の大和煮風
  • 約1時間
  • 100円以下
leopoo
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

  • *牛筋 150gぐらい
  • *長ネギの青い部分 1本分
  • 椎茸 2~3枚
  • **牛筋の煮汁 100cc
  • **だし汁 100cc
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **きび砂糖 小さじ2
  • **おろし生姜 2片
  • 長ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛筋は一度茹でこぼした後、他の*と一緒にたっぷりの熱湯で2時間ほど茹でて一口大に切る(茹で汁は捨てない)。椎茸は薄切り。長ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に**を入れて煮立たせ、1の牛筋と椎茸を加える。汁気が少なくなるまで10分ほど煮たら完成!長ネギを散らす。

きっかけ

簡単、うまい

おいしくなるコツ

生姜は多めの方が美味しいと思います

  • レシピID:1860020480
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る