豚肉ともやしときくらげの炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
食欲そそられます☆

材料(2人分)

豚こま
150g
もやし
1袋
きくらげ
5枚
大さじ1
醤油
大さじ1/2
和風だし
大さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をしき、豚コマを炒める。色が変わってきたら酒、きくらげともやしを入れる。
  2. 2
    よく混ぜたら和風だしを入れて炒める。肉の色が完全に変わったら醤油をいれて混ぜる。

きっかけ

あった具材で。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし炒めきくらげ

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする