材料(2人分)
- *白菜
- 4~5枚
- *豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
- 100gぐらい
- **ごま油
- 大さじ2
- **酒
- 大さじ2
- ***黒酢
- 大さじ2
- ***醤油
- 大さじ2
- ***豆板醤
- 小さじ1/2
- ***おろしニンニク
- 半片
- 長ネギ
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- 白菜と豚肉は一口大に切る。***は合わせて器に入れる。長ネギは小口切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、**を回しかけて蓋をして中火にかける。時々揺すりながら、15分ほど蒸し煮にする。器に盛り、長ネギを散らして完成!***につけながら頂きます。
おいしくなるコツ
つけダレを回しかけても美味しいです
きっかけ
簡単、うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません