アプリで広告非表示を体験しよう

白菜豚バラの油蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
簡単、うまい

材料(2人分)

*白菜
4~5枚
*豚バラ肉薄切り(しゃぶしゃぶ用等)
100gぐらい
**ごま油
大さじ2
**酒
大さじ2
***黒酢
大さじ2
***醤油
大さじ2
***豆板醤
小さじ1/2
***おろしニンニク
半片
長ネギ
1/4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は一口大に切る。***は合わせて器に入れる。長ネギは小口切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、**を回しかけて蓋をして中火にかける。時々揺すりながら、15分ほど蒸し煮にする。器に盛り、長ネギを散らして完成!***につけながら頂きます。

おいしくなるコツ

つけダレを回しかけても美味しいです

きっかけ

簡単、うまい

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする