簡単 鶏肉チャーシュー レシピ・作り方

簡単 鶏肉チャーシュー
  • 約30分
  • 300円前後
POOHさん
POOHさん
ラーメンのトッピングに作りました

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • タレ
  • 醤油 大3
  • 大4
  • 砂糖 大2.5
  • お酢 大1
  • 生姜チューブ 2〜3cm

作り方

  1. 1 鍋にタレを全部入れて、鶏肉の皮面ん下にして、蓋をして中火の強めで煮込む(10分ぐらい)
  2. 2 フツフツしてきたら、弱火にして反対の面を10分煮込み
  3. 3 さらに皮面5分、反対の面で5分煮込む。タレを絡ませる
  4. 4 最後は一気に強火にして2分ほど煮込みタレ少し飛ばして完成

きっかけ

ラーメンのトッピング用

おいしくなるコツ

鶏むね肉なので、あまり煮込み過ぎると固くなります。 注意して下さい。 耐熱袋に入れて、粗熱をとり冷蔵庫1日後もタレが染みて美味しい。

  • レシピID:1860020311
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 チャーシュー むね肉
料理名
簡単 鶏肉チャーシュー
POOHさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ささささき
    ささささき
    2024/04/06 10:42
    簡単 鶏肉チャーシュー
    美味しかったです!ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • ちい*
    ちい*
    2022/02/13 20:01
    簡単 鶏肉チャーシュー
    美味しかったです。
  • おきらく主婦♪
    おきらく主婦♪
    2020/05/17 21:21
    簡単 鶏肉チャーシュー
    ラーメンのトッピングにしました♫味がしみてお店の味ですね!美味しかったです(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る