簡単 鶏肉チャーシュー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にタレを全部入れて、鶏肉の皮面ん下にして、蓋をして中火の強めで煮込む(10分ぐらい)
- 2 フツフツしてきたら、弱火にして反対の面を10分煮込み
- 3 さらに皮面5分、反対の面で5分煮込む。タレを絡ませる
- 4 最後は一気に強火にして2分ほど煮込みタレ少し飛ばして完成
きっかけ
ラーメンのトッピング用
おいしくなるコツ
鶏むね肉なので、あまり煮込み過ぎると固くなります。 注意して下さい。 耐熱袋に入れて、粗熱をとり冷蔵庫1日後もタレが染みて美味しい。
- レシピID:1860020311
- 公開日:2020/05/17
関連情報
- 料理名
- 簡単 鶏肉チャーシュー
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