もやしカイワレのおかか生姜あえ レシピ・作り方

もやしカイワレのおかか生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
早くてうまい

材料(2人分)

  • もやし 半袋
  • カイワレ大根 半パック
  • 少々
  • *おろし生姜 半片
  • *ごま油 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *黒酢 小さじ2
  • *鰹節 小1パック
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 もやしは塩を加えた熱湯で茹でて、ザルにあげて絞る。カイワレは根元を除いておく。*は合わせる。
  2. 2 1のもやし、カイワレ、*を混ぜ合わせ、器に盛る。ゴマをふって完成!

きっかけ

早くてうまい

おいしくなるコツ

もやしの茹ですぎに注意します

  • レシピID:1860020293
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る