しゃきしゃき感がおいしい◎水菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nikumankun
とっても簡単でおいしいです

材料(4人分)

水菜
4本
800ml
味噌
おたま1/2
和風だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とだしを入れ、一煮立ちしたら水菜を入れてさっと混ぜる。
  3. 3
    火を止めて味噌をとき入れる。

きっかけ

水菜をたくさん食べたくて。さっと火を通すだけがおいしい!

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

nikumankun 節約レシピからおもてなしレシピまで。 我が家の定番メニューも、アレンジメニューも、いろいろ投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする